Clause de non-responsabilité, politique en matière de cookies et déclaration de confidentialité

 

A. CONDITIONS GÉNÉRALES D'UTILISATION DU SITE WEB D'ORELIA

 

B. DÉCLARATION RELATIVE AUX COOKIES

 

C. DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

1. Visiteurs du site web d'Orelia

2. Postulants

 

A. CONDITIONS GÉNÉRALES D'UTILISATION DU SITE WEB D'ORELIA

L'utilisation de ce site web ou de tout autre site web appartenant à Orelia et lié à celui-ci (ci-après le « site web d'Orelia ») implique votre acceptation inconditionnelle de l'ensemble des conditions générales suivantes (ci-après les « Conditions Générales »). Si vous n'acceptez pas une ou plusieurs des Conditions Générales, vous êtes prié de ne pas utiliser le site web d'Orelia.

L'utilisation du site web d'Orelia, de toute information obtenue directement ou indirectement par le site web d'Orelia, et de toute information confidentielle ou non confidentielle communiquée sur le site web d'Orelia, se fait à vos risques et périls et sous votre seule responsabilité.

 

1.

Objectif du site web d'Orelia

 

Le site web d'Orelia est un guide pour trouver des informations sur les services du groupe Orelia. Les informations figurant sur ce site sont de nature générale et ne sont pas adaptées à des circonstances spécifiques. Ces informations ne doivent pas être considérées comme des conseils personnels ou professionnels.

2.

Utilisation du site web d'Orelia

 

En utilisant le site web d'Orelia, vous vous engagez à :

  • vous comporter de manière responsable et en conformité avec les exigences légales (par exemple, ne pas envoyer de messages ou d'informations illégaux, menaçants, haineux, vulgaires, harcelants ou autrement nuisibles) ;

  • ne pas violer ou compromettre la sécurité du site web d'Orelia ;

  • agir uniquement à des fins personnelles et privées et ne jamais envoyer de messages commerciaux ou de courrier électronique non sollicité de quelque manière que ce soit sans autorisation préalable ;

  • ne pas porter atteinte aux droits d'Orelia ou de tout autre tiers. Ces droits comprennent, sans s'y limiter, les droits intellectuels au sens large et les droits relatifs à la protection de la vie privée.

 

3.

Hyperliens

 

Le site d'Orelia peut contenir des hyperliens vous conduisant à des sites Internet qui n'appartiennent pas au groupe Orelia. Les hyperliens sont fournis à titre d'information uniquement et pour votre commodité. L'utilisation de ces sites est soumise aux conditions d'utilisation des tiers propriétaires. Orelia n'a aucun contrôle ou autorité technique ou de contenu et ne peut fournir aucune garantie quant à l'exactitude de l'adresse, du contenu ou du fonctionnement de ces sites. Orelia ne peut en aucun cas être tenu responsable des dommages directs ou indirects résultant de leur utilisation. Les hyperliens n'impliquent pas nécessairement une approbation ou une association avec les sites ou l'organisation exploitant ces sites.

Sauf accord préalable écrit d'Orelia, il n'est pas permis d'insérer sur un site web un hyperlien dirigeant les visiteurs vers le site web d'Orelia.

 

4.

Droits intellectuels

 

Orelia est propriétaire du contenu du site web d'Orelia et des marques, logos, dessins, images, etc. qui y figurent. La reproduction, la représentation, la transmission, la distribution et le stockage de ces éléments sont interdits, sauf accord préalable écrit d'Orelia.

Vous pouvez afficher, parcourir, consulter et imprimer de courts extraits du site web d'Orelia pour votre usage personnel et privé. Votre accès au site web d'Orelia n'implique en aucun cas que vous obteniez une licence pour tout ou partie de ces éléments.

 

Vous acceptez qu'Orelia puisse utiliser les idées, concepts, connaissances et techniques contenus dans vos réponses (qu'ils soient ou non liés au contenu du site web d'Orelia) à quelque fin que ce soit, y compris, mais sans s'y limiter, le développement et la conception de nouveaux services.

 

5.

Responsabilité d'Orelia

 

Le site web d'Orelia est mis à votre disposition dans l'état où il se trouve. Malgré des efforts constants, Orelia ne peut donner aucune garantie quant à l'accessibilité du site web d'Orelia, l'exhaustivité et l'exactitude des données, leur adéquation à un usage particulier ou l'absence de virus ou d'autres éléments nuisibles. Orelia peut également, à tout moment et sans préavis, refuser l'accès au site d'Orelia. En aucun cas, Orelia ne peut être tenu responsable des dommages directs ou indirects résultant (i) de l'utilisation du site web d'Orelia ou des données qui s'y trouvent, tels que, mais sans s'y limiter, la perte ou l'endommagement de vos programmes ou d'autres données de votre système informatique ou de votre équipement, (ii) de l'impossibilité d'utiliser le site web d'Orelia ou (iii) du refus d'accès au site web d'Orelia. Si cette exclusion ou limitation de la responsabilité d'Orelia s'avère contraire aux dispositions légales, la responsabilité d'Orelia sera limitée au maximum autorisé par la loi.

 

6.

Violation des Conditions Générales

 

Vous vous engagez à indemniser Orelia et tout tiers pour tout dommage direct ou indirect subi par Orelia ou tout tiers du fait de vos actions ou omissions, notamment en cas de violation des Conditions Générales.

 

7.

Divers

 

Orelia peut, à tout moment et sans préavis, modifier tout ou partie des Conditions Générales. Il est recommandé de consulter régulièrement les Conditions Générales afin de prendre connaissance de la dernière version.

Si une clause des Conditions Générales devait être déclarée totalement ou partiellement invalide ou inapplicable, elle serait considérée comme non écrite et toutes les autres dispositions des présentes Conditions Générales resteraient pleinement valables et applicables.

Le défaut ou le retard dans l'exercice d'un droit découlant des Conditions Générales ne peut être considéré comme une renonciation à ce droit. Le non-exercice ou l'exercice partiel d'un droit ne fait pas obstacle à l'exercice ultérieur de ce droit ou de tout autre droit découlant des Conditions Générales.

Les Conditions Générales sont régies et interprétées conformément au droit belge. Tous les litiges relatifs aux Conditions Générales sont soumis à la compétence exclusive des tribunaux de Bruxelles.

8.

À propos d'Orelia

 

Ce site web a été créé et est géré par Orelia NV, dont le siège social est situé Selsaetenstraat 50B, 2160 Wommelgem 0810.196.557, info@orelia.be.

 

Les activités d'Orelia sont soumises au contrôle des autorités suivantes :

  • Flandre : Agentschap Zorg en Gezondheid (Agence Soins et Santé), Boulevard du Roi Albert II 35, boîte 33, 1030 Bruxelles, T. 02 553 35 00, F. 02 553 35 84, zorg-en-gezondheid@vlaanderen.be.

  • Wallonie : Agence pour une vie de Qualité, Département des aînés et de la famille, rue de la Rivelaine 21, 6061 Charleroi, T. 071 33 77 11, info@aviq.be

  • Région de Bruxelles-Capitale : CoCom – département Aide aux Personnes, Avenue Louise 183, 1050 Bruxelle

 

B. DÉCLARATION RELATIVE AUX COOKIES

1.

Le site web d'Orelia utilise des « cookies ».

 

Les cookies sont des fichiers d'information stockés sur le disque dur de votre ordinateur à la suite de votre visite du site web d'Orelia.

 

Ils nous permettent d'améliorer l'utilisation du site web. Les cookies permettent également à Orelia d'analyser la manière dont le site web est utilisé.

 

Orelia utilise des cookies pour collecter des données statistiques qui peuvent être liées à votre personne de manière générique, ce qui lui permet d'optimiser le fonctionnement du site web d'Orelia et de ses services.

 

 

2.

Vous pouvez toujours éviter l'installation automatique de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur.  Veuillez noter que le refus des cookies peut affecter la convivialité du site web d'Orelia.

 

Vous pouvez trouver plus d'informations en ligne sur la manière de désactiver et de supprimer les cookies  :

 

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent et https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-cookies-donnees-site-firefox Safari : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

 

 

3.

Notre site web utilise les cookies suivants :

 

« __utma » : Ce cookie est utilisé par google analytics pour mesurer le nombre de visiteurs, la durée de la première visite, de la visite précédente et de la visite actuelle, ainsi que la différence entre les sessions et les visiteurs uniques.

 

Ce cookie est stocké pendant 2 ans.

 

« __utmc » : Ce cookie est utilisé par google analytics pour mesurer quand et à quelle vitesse les visiteurs quittent notre site web.

 

Ce cookie est stocké pendant 1 an.

 

« __utmz » : Ces cookies sont utilisés par google analytics pour mesurer le succès des campagnes en ligne.

 

Ce cookie est stocké pendant 1 an.

 

« _ga » : Ces cookies sont utilisés par google analytics pour mesurer l'activité des visiteurs à travers différentes sessions de navigation.

 

Ce cookie est stocké pendant 2 ans.

 

« hs » :  Ces cookies sont utilisés par google analytics pour s'assurer que le site saisi dans le navigateur est également chargé.

 

Ce cookie est stocké pendant 2 ans.

« _gat » :  Ces cookies sont utilisés par google analytics pour surveiller le volume des demandes et limiter la collecte de données sur les sites web très visités.

 

Ce cookie est conservé pendant 10 minutes.

 

« _gid » :  Ces cookies sont utilisés par google analytics pour distinguer les utilisateurs.

 

Ce cookie est stocké pendant 24 heures.

« svSession » :  Ces cookies sont utilisés pour collecter des informations afin de mieux comprendre comment le site web est utilisé, d'évaluer l'efficacité des campagnes de marketing et de personnaliser l'utilisation du site web.

 

Ce cookie est conservé pour la durée de votre session.

 

« CSRF-TOKEN » :  Ces cookies sont utilisés pour enregistrer le nombre de visiteurs du site web.

 

Ce cookie est conservé pour la durée de votre session.

 

C. DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

1.

Visiteurs du site web d'Orelia

Bienvenue sur www.orelia.be, le site web mis à votre disposition par Orelia NV.

Orelia NV, établie Selsaetenstraat 50B à 2160 Wommelgem, est responsable du traitement des données personnelles tel que décrit dans cette déclaration de confidentialité.

Nos coordonnées sont les suivantes :​

www.orelia.be

Selsaetenstraat 50B

2160 Wommelgem

Tél. : 03 454 40 91 – info@orelia.be

Notre déléguée à la protection des données est Mme Véronique De Schaepmeester ; elle peut être contactée à l'adresse veronique.deschaepmeester@orelia.be.

Par le biais de cette déclaration de confidentialité, nous souhaitons vous informer de manière claire et transparente sur le traitement de vos données personnelles lors de votre visite et de l'utilisation de notre site web.

Les données personnelles que nous traitons

Orelia NV traite vos données personnelles parce que vous utilisez nos services et/ou parce que vous nous fournissez vous-même ces informations par e-mail ou via un formulaire de contact sur notre site web.

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des données personnelles que nous traitons via le formulaire de contact :

  • Nom et/ou prénom

  • Adresse e-mail

  • Numéro de téléphone/numéro de portable

  • Toute autre donnée personnelle que vous nous fournissez dans votre message

En raison de votre utilisation de notre site web, nous traitons également les données suivantes :

  • Adresse IP

  • Données relatives à vos activités sur notre site web

Pour une clarification du traitement de ces données personnelles, vous pouvez également consulter notre déclaration relative aux cookies.

 

Données personnelles spéciales et/ou sensibles que nous traitons

Nous ne traitons pas de données personnelles spéciales et/ou sensibles via notre site web, telles que des données sur la religion ou la philosophie de vie, la race, les préférences politiques ou la santé, et nous ne vous demandons pas non plus de saisir ces données dans nos formulaires de contact en ligne.

Si vous nous fournissez des données spéciales et/ou sensibles à travers le contenu de votre message dans le formulaire ou par e-mail, il s'ensuit que vous donnez également votre consentement explicite et sans ambiguïté au traitement de ces données afin de pouvoir répondre de manière adéquate à votre question ou demande. Cette autorisation peut être retirée à tout moment.

Ce site web et les services qu'il propose ne s'adressent pas aux personnes de moins de 16 ans et Orelia NV n'a pas l'intention de collecter des données sur les visiteurs du site web qui ont moins de 16 ans, sauf s'ils ont l'autorisation de leurs parents ou de leur tuteur.

Nous ne pouvons toutefois pas vérifier si un visiteur est âgé de plus de 16 ans. Nous recommandons donc aux parents de s'impliquer dans les activités en ligne de leurs enfants afin d'empêcher la collecte de données sur les enfants sans l'autorisation des parents.

Si vous êtes convaincu que nous avons collecté des données personnelles sur un mineur sans ce consentement, veuillez nous contacter à l'adresse info@orelia.be et nous supprimerons ces informations.

Dans quel but et sur quelle base traitons-nous les données personnelles ?

Orelia traite les données que vous avez saisies via le formulaire de contact en ligne ou qui nous ont été envoyées par e-mail afin de pouvoir répondre de manière adéquate à votre demande, soit par e-mail, soit par téléphone si nécessaire.

En transmettant volontairement ces données, vous consentez à ce qu'elles soient traitées dans le but de traiter votre requête ou demande et de vous informer de nos services.

Orelia NV traite également des données personnelles lorsque nous sommes légalement tenus de le faire, comme les données dont nous avons besoin à des fins fiscales.

Si les données sont transmises à des tiers, nous veillerons à ce que la protection de vos données soit garantie.

Prise de décision automatisée

Orelia NV ne prend jamais de décisions sur des questions qui pourraient entraîner des conséquences (importantes) pour les personnes, sur la base d'un traitement automatisé. Il s'agit de décisions prises par des programmes ou des systèmes informatiques, sans qu'une personne (par exemple, un employé d'Orelia NV) soit impliquée.

Durée de conservation de vos données personnelles

Vos données ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été obtenues et pour une période maximale de 5 ans, à moins qu'Orelia SA ne soit légalement obligé de conserver les données pour une période plus longue.

Partage des données personnelles avec des tiers

Pour protéger votre vie privée, nous ne transmettrons des données à des tiers que si cela est nécessaire pour pouvoir répondre à votre demande ou à votre requête. 

Nous nous assurons toujours que les tiers auxquels nous fournissons des données garantissent que vos données sont traitées de manière sécurisée afin de garantir votre vie privée.

En principe, nous ne transmettons pas de données à des tiers en dehors de l'Union européenne, mais si cela est nécessaire pour répondre à votre demande, nous veillerons à ce que le même niveau de protection s'applique qu'au sein de l'Union européenne.

Cookies, ou technologies similaires, que nous utilisons

Orelia NV utilise des cookies fonctionnels, analytiques et de suivi. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké dans le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite sur ce site web.

Ces cookies garantissent le bon fonctionnement du site web et permettent, par exemple, de mémoriser vos préférences.

Ces cookies sont également utilisés pour faire fonctionner le site web correctement et pour l'optimiser. Lors de votre première visite sur notre site web, nous vous avons déjà informé de ces cookies et vous avons demandé l'autorisation de les placer. Vous pouvez également trouver une déclaration distincte relative aux cookies sur notre site web.

 

Visualisation, modification ou suppression de données

Vous avez le droit d'accéder à vos données personnelles, de les corriger ou de les supprimer.

En outre, vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Orelia NV et vous avez le droit à la portabilité des données.

Cela signifie que vous pouvez nous demander d'envoyer les données personnelles que vous nous avez fournies dans un fichier informatique à vous-même ou à une autre organisation que vous aurez désignée.

Vous pouvez envoyer une demande d'accès, de rectification, d'effacement, de modification des données ou une demande de retrait de votre consentement ou une objection au traitement de vos données personnelles à info@orelia.be.

Afin de garantir que la demande d'accès a été faite par vous, veuillez joindre à la demande une copie de votre preuve d'identité.

Dans cette copie, veuillez noircir la photo d'identité, le numéro de votre carte d'identité et le numéro d'identification du registre national. Ceci afin de protéger votre vie privée.

Nous répondrons à votre demande dès que possible, et en tout cas dans un délai de quatre semaines.

Orelia SA vous informe également que vous avez la possibilité d'introduire une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles.

Comment nous sécurisons les données personnelles

Orelia NV prend au sérieux la protection de vos données et prend des mesures appropriées pour éviter toute utilisation abusive, perte, accès non autorisé, divulgation non souhaitée et modification non autorisée.

Si vous avez l'impression que vos données ne sont pas sécurisées ou qu'il existe des indices d'une utilisation abusive, veuillez contacter notre service clientèle à l'adresse info@orelia.be.

Orelia NV ne vend pas vos données à des tiers.

Nous ne fournissons des données à des tiers que si cela est nécessaire pour répondre à votre demande ou à votre requête, pour l'exécution de notre contrat avec vous ou pour nous conformer à une obligation légale.

Lorsque Orelia NV transfère vos données personnelles à un tiers, Orelia NV prend les mesures nécessaires pour limiter l'accès du tiers aux données dont il a besoin pour mener à bien sa tâche.

Nous avons conclu un accord de sous-traitance avec les sociétés qui traitent vos données en notre nom afin d'assurer le même niveau de sécurité et de confidentialité pour vos données.

2.

Postulants

Bienvenue sur www.orelia.be, le site web mis à votre disposition par Orelia NV.


Orelia NV, établie Selsaetenstraat 50B à 2160 Wommelgem, est responsable du traitement des données personnelles tel que décrit dans cette déclaration de confidentialité.


Nos coordonnées :
www.orelia.be
Selsaetenstraat 50B 
2160 Wommelgem 
Tél. : 03 454 40 91 – info@orelia.be


Notre déléguée à la protection des données est Mme Véronique De Schaepmeester ; elle peut être contactée à l'adresse veronique.deschaepmeester@orelia.be.


Par le biais de cette déclaration de confidentialité, nous souhaitons vous informer de manière claire et transparente du traitement de vos données personnelles si vous postulez via notre site web.

Les données à caractère personnel que nous traitons
Orelia NV traite vos données à caractère personnel à la suite d'une candidature spontanée ou d'une réaction à une offre d'emploi mentionnée sur notre site web et que vous nous fournissez vous-même par e-mail ou via le formulaire de contact de notre site web.

 

Données d'identification

Données de contact

Données sur la famille

Données comportementales et caractéristiques personnelles

Données sur l'éducation et la profession

Données judiciaires (s'il existe une obligation légale de produire un extrait du casier judiciaire)

En raison de votre utilisation générale de notre site web, nous traitons également les données suivantes :

Adresse IP

Données relatives à vos activités sur notre site web


Pour une clarification du traitement de ces données personnelles, vous pouvez également consulter notre déclaration relative aux cookies, que vous trouverez sur notre site web.


Dans quel but et sur quelle base nous traitons les données personnelles 
Orelia traite les données que vous avez saisies via le formulaire de contact en ligne ou qui nous ont été envoyées via votre e-mail dans le but de compléter le processus de candidature. 


Avec votre consentement, ces données seront également traitées en vue d'un contact pour d'éventuels futurs postes vacants au sein de notre organisation. 


Votre réponse à notre offre d'emploi ou votre candidature spontanée constitue un acte actif de consentement éclairé, libre, spécifique et sans ambiguïté au traitement de vos données. 


Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.


Orelia NV traite également des données personnelles lorsque nous sommes légalement tenus de le faire, comme les données dont nous avons besoin à des fins fiscales. 


Si les données sont transmises à des tiers, nous veillerons à ce que la protection de vos données soit garantie. 
 

Prise de décision automatisée
Orelia NV ne prend jamais de décisions sur des questions qui pourraient entraîner des conséquences (importantes) pour les personnes, sur la base d'un traitement automatisé. Il s'agit de décisions prises par des programmes ou des systèmes informatiques, sans qu'une personne (par exemple, un employé d'Orelia NV) soit impliquée. 


Durée de conservation de vos données personnelles
Vos données sont conservées pendant 2 ans après la fin de votre processus de candidature, dans la mesure où Orelia NV n'est pas légalement tenue de conserver les données pendant une période plus longue. 
Partage des données personnelles avec des tiers
Afin de protéger votre vie privée, nous ne transmettons des données à des tiers que si cela est nécessaire pour pouvoir répondre à votre demande ou candidature et/ou dans le cadre de votre processus de candidature.


Nous nous assurons toujours que les tiers auxquels nous fournissons des données garantissent que vos données sont traitées de manière sécurisée afin de garantir votre vie privée.


En principe, nous ne transmettons pas de données à des tiers en dehors de l'Union européenne, mais si cela est nécessaire pour répondre à votre demande, nous veillerons à ce que le même niveau de protection s'applique qu'au sein de l'Union européenne. 


Cookies, ou technologies similaires, que nous utilisons
Orelia NV utilise des cookies fonctionnels, analytiques et de suivi. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké dans le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite sur ce site web. 


Ces cookies garantissent le bon fonctionnement du site web et permettent, par exemple, de mémoriser vos préférences. 


Ces cookies sont également utilisés pour faire fonctionner le site web correctement et pour l'optimiser. Lors de votre première visite sur notre site web, nous vous avons déjà informé de ces cookies et vous avons demandé l'autorisation de les placer. Vous pouvez également trouver une déclaration distincte relative aux cookies sur notre site web.                                                                                                                                                                                          
Visualisation, modification ou suppression de données
Vous avez le droit d'accéder à vos données personnelles, de les corriger ou de les supprimer.


En outre, vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Orelia NV et vous avez le droit à la portabilité des données. 


Cela signifie que vous pouvez nous demander d'envoyer les données personnelles que vous nous avez fournies dans un fichier informatique à vous-même ou à une autre organisation que vous aurez désignée. 


Vous pouvez envoyer une demande d'accès, de rectification, d'effacement, de modification des données ou une demande de retrait de votre consentement ou une objection au traitement de vos données personnelles à info@orelia.be


Afin de garantir que la demande d'accès a été faite par vous, veuillez joindre à la demande une copie de votre preuve d'identité. 


Dans cette copie, veuillez noircir la photo d'identité, le numéro de votre carte d'identité et le numéro d'identification du registre national. Ceci afin de protéger votre vie privée. 


Nous répondrons à votre demande dès que possible, et en tout cas dans un délai de quatre semaines.


Orelia SA vous informe également que vous avez la possibilité d'introduire une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles.


Comment nous sécurisons les données personnelles
Orelia NV prend au sérieux la protection de vos données et prend des mesures appropriées pour éviter toute utilisation abusive, perte, accès non autorisé, divulgation non souhaitée et modification non autorisée. 


Si vous avez l'impression que vos données ne sont pas sécurisées ou qu'il existe des indices d'une utilisation abusive, veuillez contacter notre service clientèle à l'adresse info@orelia.be


Orelia NV ne vend pas vos données à des tiers. 


Nous ne fournissons des données à des tiers que si cela est nécessaire pour votre processus de candidature, pour l'exécution de notre accord avec vous ou pour nous conformer à une obligation légale. 


Lorsque Orelia NV transfère vos données personnelles à un tiers, Orelia NV prend les mesures nécessaires pour limiter l'accès du tiers aux données dont il a besoin pour mener à bien sa tâche.


Nous avons conclu un accord de sous-traitance avec les sociétés qui traitent vos données en notre nom afin d'assurer le même niveau de sécurité et de confidentialité pour vos données.